Меню
Главная / Статьи / Культура / ММКФ 2017: Коротко о главном

ММКФ 2017: Коротко о главном

25.06.2017

39-й Международный московский кинофестиваль, стартовавший 22 июня, – настоящий праздник для киноманов. В старейшем и крупнейшем московском кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате с утра и до поздней ночи показывают фильмы со всех уголков мира. Гостем фестиваля может стать любой желающий – просто купив билет, как на обычный сеанс. 

Здесь можно познакомиться с современным кино, которого не было и в большинстве случаев не будет в российском прокате, пересмотреть на большом экране классику, увидеть, чем живет индустрия, какие есть тенденции, новые имена, да и просто столкнуться ненароком с каким-нибудь режиссером в очереди за кофе в местном Старбаксе.

Тринадцать фильмов основного конкурса борются за главную награду фестиваля – изящную статуэтку «Золотой Георгий». В этом году среди претендентов три российские картины: мелодрама «Карп отмороженный» от режиссера Владимира Котта, лента «Купи меня» Вадима Перельмана и фильм «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Лучший фильм определит компетентное жюри во главе с Орнеллой Мути. Свой конкурс есть также у документальных фильмов и у короткометражных лент. 

Остальные фильмы распределены кураторами фестиваля по жанровым и тематическим программам, среди которых: «Русский след», «Время женщин», «Мастера», «Кино регионов Индии», «Ночи страха» и многие другие. 

Кроме традиционного кино, на фестивале есть место и экспериментам. В «Октябре» оборудована особая VR-зона на 30 мест – место показа сферического кино для шлемов виртуальной реальности. Сферическое кино создается с помощью специальных камер, которые позволяют снимать «трехсотшестидесятиградусные» фото или записывать «сферические» видео. Зрители ММКФ смогут увидеть более 40 короткометражных фильмов, сделанных таким способом.

Всего в программе Международного московского кинофестиваля, по подсчетам организаторов, порядка 246 фильмов. Открылся кинофестиваль картиной «Бахубали. Завершение» – продолжением историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, – а в финале ММКФ нас ждет фильм Софии Копполы «Роковое искушение» с Колином Фарреллом, Николь Кидман и Кирстен Данст в главных ролях.

Мария Ермолаева

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player