Меню
Главная / Статьи / Разное / XV юбилейная выставка-ярмарка «АгроОмск-2017»

XV юбилейная выставка-ярмарка «АгроОмск-2017»

19.07.2017

В Омске начала работу ежегодная Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2017», организаторами которой выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с региональным Агентством развития и инвестиций, при поддержке Правительства Омской области.

В этом году выставка «АгроОмск» вновь стала площадкой для демонстрации последних достижений в сфере агропромышленного комплекса, а также насыщения потребительского рынка региона качественной конкурентоспособной продукцией.

Традиционная выставка-ярмарка собрала около 400 участников, в том числе делегации из 12-ти регионов России: Тюменской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского края, Республик Бурятия, Хакасия и др.

Выставку «АгроОмск-2017» посетили находящиеся с рабочим визитом в Омской области эксперты Минсельхоза РФ. Первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, руководители подразделений министерства, представители делегаций регионов Сибирского федерального округа в сопровождении Губернатора Омской области Виктора Назарова осмотрели экспонаты выставки.

Внимание специалистов привлекли возможности омских предприятий, производящих современную сельскохозяйственную технику, которая в состоянии заменить зарубежные аналоги по качеству, но выгодно отличается в цене. Новую сеялку Омского экспериментального завода успели оценить в регионах России и соседних регионах. Самоходные опрыскиватели омичей имеют большое будущее для обработки посевов и получения высокого урожая. Омское предприятие «Сатурн Агро» выпускает очиститель зерна, который также востребован аграриями.

Омская область практически полностью обеспечена собственным продовольствием, и гостей привлекли павильоны с разнообразной сельхозпродукцией: сыры, колбасы, молочная продукция, растительное масло, мед, продукция рыбоводства и многое другое. Омский регион располагает развитой научной базой, и у наших селекционеров есть чему поучиться. Знаменитая «твердая» пшеница «Омская-36» улучшает хлебопекарные качества. Ее оценили в КНР и с этого года активно закупают для приготовления «китайской лапши». В «живом уголке» АгроОмска были представлены различные виды сельскохозяйственных животных и птицы: от нутрий и кроликов до оленей, коров и лошадей, от декоративных кур до индюков.

«По поручению Правительства России министерство проводит мониторинг резервов АПК в регионах страны. Сегодня мы собрались в Омске, чтобы обсудить, как развивать сельское хозяйство в Сибири. Особенно нас интересует молочное животноводство. На выставке и во время поездки в район мы ознакомились с реализацией четырех инвестиционных проектов в животноводстве, а ежегодно в регионе таких проектов реализуется более десятка. Правительство Омской области – на правильном пути в развитии отрасли, и мы им в этом будем помогать», - поделился первыми впечатлениями от увиденного Джамбулат Хатуов.

Отметим, что выставка-ярмарка «АгроОмск» проводится в регионе в пятнадцатый раз. Но в этом году, объявленном Годом животноводства в Омской области, в ней основной упор сделан на животноводство.

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player